Происшествия

В минувшие сутки самарскими наркополицейскими изъято 270 г героина

Сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления с поличным при сбыте 118 г героина задержана ранее несудимая гражданка России цыганской народности 20-летняя Нина М. Наркосбытчица, проживающая в Кировском районе г. Самара, назначила встречу с «покупателем» в Самаре на площади Кирова. Сразу после обмена свертка с наркотиком на деньги молодой человек предъявил служебное удостоверение и объявил о проведении оперативного мероприятия. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В Новокуйбышевске с поличным при сбыте 4,5 г амфетамина задержан житель города 1964 г.р. В отношении сбытчика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт психотпропных веществ в особо крупном размере.

Также наркополицейскими совместно с ГУФСИН пресечено 4 попытки поставки героина в особо крупном размере в учреждения пенитенциарной системы области.

В п. Волжском Красноярского района на административной территории ФКУ ИК-10 задержан ранее судимый житель г. Самары Михаил А. 1978 г.р.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 101 г с прикрепленными к нему зажигалкой с фонариком и камнем. По словам задержанного, накануне ему позвонил один из заключенных колонии, пообещав за совершение преступления денежное вознаграждение. Утром он забрал героин в закладке, место которой ему было указано, и приехал на попутной машине к колонии, где и был задержан.

В отношении гр. А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

3 жителя области в период времени с 21:00 до 23:50 часов задержаны сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления около территории ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка). У задержанных изъято в общей сложности 46 г героина. В отношении всех задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button