Общество

Самарские разведчики учатся побеждать в полевых условиях

На полигонах Центрального военного округа продолжаются полевые выходы с разведывательными подразделениями общевойсковых соединений. Войсковые разведчики учатся бесшумно брать «языка», нарушать управление и связь условного противника, устраивать засады и налеты, оборудовать базовый лагерь, отрабатывают другие специальные задачи.

Более 1000 разведчиков одновременно повышают свое мастерство на полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской, Свердловской областях и 201 военной базе Республики Таджикистан.

Снайперские пары разведывательных рот оттачивают искусство маскировки на пересеченной местности с использование природного ландшафта, подручных средств и штатных средств маскировки, тренируются в поиске и уничтожении снайперов противника. Отработка данных вопросов осуществляется методом проведения так называемых снайперских дуэлей.

Занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил, в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные умения и навыки.

Во время полевых выходов разведчики также выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется вопросам индивидуальной подготовки разведчиков, совершенствованию навыков умелого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных средств, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в современном общевойсковом бою как наступательного, так и оборонительного характера.

При обучении разведчиков активно используется опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Завершатся лагерные сборы 2 апреля проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика – оператора), механика – водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод.

Пресс-служба Центрального военного округа

***
Метки

По теме

Back to top button