Город (архив)

335 многодетных семей в Самаре подали заявления на получение земельных участков

В Самаре полным ходом идет прием заявлений от граждан, имеющих троих и более детей и желающих бесплатно приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Формированием списка очередников в Самаре занимается Департамент семьи, опеки и попечительства Администрации г.о. Самара.

«С начала приема заявлений перед нами стояла очень четкая задача: всё организовать так, чтобы не создавать людям лишних неудобств, чтобы им не приходилось высиживать в очередях. Здесь, безусловно, нам помогает отлаженная система, действующая в многофункциональном центре. К примеру, земля будет выделяться семьям по дате подачи заявления, которая фиксируется в МФЦ с точностью до минуты. За первую неделю к нам обратились 335 многодетных семей»,- рассказала руководитель Департамента семьи, опеки и попечительства Светлана Найденова.

После формирования списка, заявления будут направлены либо в Министерство строительства, либо в Министерство имущественных отношений, в соответствии с тем, какую землю хочет получить семья – под дачное строительство или под индивидуальное жилищное строительство. Заявления принимаются не только от жителей Самары, но и от проживающих в Самарской области и желающих получить землю в городе.

Остается добавить, что прием документов осуществляется по адресу: г. Самара, Московское шоссе, литера Д, корпус 28 А, литера 28а, МАУ «МФЦ», режим работы: понедельник — пятница: 8.00-20.00, суббота 10.00- 15.00, воскресенье — выходной. Справки по телефонам: 332-24-49, 332-11-41

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button