ЛюдиМировая пресса

Российская тусовщица стала непримиримым борцом с Владимиром Путиным

Неожиданное новое лицо появилось у поднявшейся в России волны политического протеста — это «российская Пэрис Хилтон» Ксения Собчак, которая ведет шоу «Дом-2» — «худшее, что случалось с российской культурой со времен татаро-монгольского ига».

Неожиданное новое лицо появилось у поднявшейся в России волны политического протеста, рассказывает The Observer о перевоплощении светской львицы Ксении Собчак, «российской Пэрис Хилтон», как ее называют некоторые. Она дружит семьями с премьер-министром Владимиром Путиным и ведет шоу «Дом-2» — «худшее, что случалось с российской культурой со времен татаро-монгольского ига», пишет Кевин О’Флинн. Но в прошлом году Собчак «впервые выглянула из окопа», опубликовав в Сети издевательское видео с участием главы Федерального агентства по делам молодежи России Василия Якеменко.

«Есть много людей, которым Собчак никогда не будет мила, однако лидеры оппозиции проникаются к ней уважением», — предваряет The Observer цитату защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой: «Мы с разных планет. Я занималась бизнесом и воспитывала детей. У меня даже телевизора не было… Одна из наших главных проблем — трусость. А она храбрая». Наблюдая за эволюцией Собчак, Чирикова сравнивает ее со своей собственной: «Интересно было смотреть, как она меняется. Придя в первый раз на митинг, она говорила, что нам нужно вести [с правительством] диалог. Теперь же ее радикализм растет на глазах».

«Среди оппозиционеров богатые вовсе не составляют большинства, — продолжает автор статьи, — но коррупция и мысль о том, что Путин останется у власти еще 6 или даже 12 лет, заставила перейти в оппозицию и их тоже», что дает повод оппонентам называть происходящее «норковой революцией». Тем временем «Кремль изо всех сил старается тоже найти сторонников среди представителей класса богатых и креативных», комментирует The Observer наделавшее шуму на прошлой неделе выступление актрисы и соучредительницы благотворительного фонда Чулпан Хаматовой в поддержку Владимира Путина. Сразу же пошли слухи, что ей «выкрутили руки». «Маловероятно, что кто-нибудь проделает то же с Собчак», — полагает автор статьи.

Источник: The Guardian

20 февраля 2012 г. | 11:29
Кевин О’Флинн | The Guardian

InoPressa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button