в РоссииЛюди

Ночью — «За Путина!», днем — «За честные выборы!»

В ночь на 19 февраля и днем этого дня проходят акции автомобилистов. Предыдущий подобный автопробег прошел в ряде российских городов 29 января. Сегодня ночью в Москве в поддержку Путина приняли участие около 2 тысяч автомобилей — (по оценке ГУ МВД). 19 февраля днем акция «За честные выборы» пройдет в десятках городов России и мира.

"Путинцы" устроят свой автопробег под песню Blueberry Hill за день до оппозиционной акции

Около 2 тысяч автомобилей приняли участие в субботу в акции «аВВтоParty» в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ в ночь на воскресенье.
«В мероприятии приняло участие около двух тысяч автомобилей. Акция пошла без происшествий», — сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в субботу вечером по Садовому кольцу в Москве прошел автопробег в поддержку премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина.

19 февраля 2012 года 02:22
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС

Автопробег за честные выборы пройдет в Москве
— Более четырех тысяч гражданских активистов выразили намерение участвовать в стихийном автопробеге «Белые улицы» в Москве в рамках оппозиционной акции «За честные выборы» в воскресенье, сообщил член Лиги избирателей Петр Шкуматов.

«Более 4 тыс. граждан зарегистрировались через Интернет как участники этой акции», — сказал П.Шкуматов «Интерфаксу».
Он призвал желающих участвовать в акции «исходить из дорожной обстановки и в случае существенной загруженности дорог съезжать на более свободные улицы».

Ранее сайт Лиги сообщил, что в рамках автопробега 19 февраля в поддержку честных выборов автомобилисты в Москве будут следовать по кольцевому маршруту вокруг Кремля.

«Мы будем ездить по кольцевым маршрутам вокруг Кремля: по Садовому кольцу, по Моховой и Охотному ряду, по Новой и Старой площади, по набережным Москвы-реки. Чем ближе к Кремлю нам удастся проехать, тем эффектнее будет наша акция. Только старайтесь не создавать пробок себе и другим», — говорилось в сообщении.

Пресс-секретарь Лиги избирателей Вероника Марфина ранее сообщила, что тысячи жителей более двух десятков городов России, США и Европы намерены в воскресенье, 19 февраля, принять участие в народном автопробеге «Белые улицы» в рамках оппозиционной акции «За честные выборы».

«19 февраля автопробег «За честные выборы» пройдет в десятках городов России и мира. Уже сейчас к акции присоединились Барнаул, Волгоград, Вологда, Киров, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Рязань, Самара, Саратов, Томск, Уфа, а также Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Иерусалим и другие города», — сказала В.Марфина «Интерфаксу».
Представитель Лиги отметила, что участникам автопробега предлагается украсить свои машины любыми предметами белого цвета и выехать на главные улицы своих городов.

«Не нужно строиться в колонну или договариваться о точном месте встречи. В этом случае все превратится в массовое мероприятие, на которое нужно получать разрешение властей. Просто определите в своем городе замкнутый маршрут и сделайте по этому маршруту несколько кругов», — порекомендовала В.Марфина.

Предыдущий подобный автопробег прошел в ряде российских городов 29 января.

19 февраля 2012 года 01:22
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС

***
Метки

По теме

Back to top button