Происшествия мировые

Щетинистая «ростовчанка» заманила мужчину в квартиру и попыталась взять на его имя кредит

Полицейские задержали троих уроженцев Дагестана, которые под видом девушки познакомились в интернете с мужчиной, пригласили его в свою квартиру в Ростове-на-Дону, держали там несколько дней, а потом пытались заставить взять кредит на свое имя, сообщает в пятницу управление МВД по городу.

По данным ведомства, житель Краснодара Владимир познакомился по интернету с некоей девушкой из Ростова-на-Дону. Она пригласила его приехать в гости на выходные. Вечером одного дня Владимир постучал в дверь квартиры, однако вместо девушки дверь ему открыл щетинистый молодой человек и пригласил войти.

«Когда за Владимиром закрылась дверь, стало понятно, что никакой девушки не существовало, в комнате его ожидали еще двое молодых людей», — говорится в релизе.

Подозреваемые отобрали у него 3 тысячи рублей и мобильный телефон. «Затем, как рассказывает потерпевший, они словесно издевались над ним и унижали. Владимир пробыл в плену до понедельника», — говорится в сообщении.

После этого подозреваемые усадили мужчину в автомобиль и повезли в банк. Молодые люди обещали его отпустить, если он возьмет на себя кредит на 200 тысяч рублей. По словам Владимира, в банк его запускали одного, «охранники» оставались ждать на входе. Он неоднократно пытался сообщить сотрудникам банка, что берет деньги не по собственной воле, его к этому принуждают стоящие на входе люди. Владимир просил вызвать полицию или дать ему позвонить самому. Только в седьмом банке мужчине поверили и не попросили уйти, а быстро дали телефон.

«На выходе из банка, он вырвался и побежал с криками «Помогите! Полиция!». Люди, которые его стерегли, испугались, быстро сели в автомобиль и скрылись», — говорится в релизе.

Когда к банку приехали полицейские, Владимир показал им дорогу к квартире подозреваемых, которых вскоре задержали. В квартире полицейские нашли пневматический пистолет и топор для отбивания мяса, которыми, по словам Владимира, ему угрожали.

Задержанные оказались уроженцами Дагестана, приехавшими в Ростов-на-Дону учиться. Им 20 и 21 год. Ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело (в пресс-релизе не уточняется, по какой статье). Они арестованы.

РИА Новости
17/02/2012
18:22:00

***
Метки

По теме

Back to top button