Происшествия

У сотрудника АвтоВАЗа изъяли почтовую посылку с наркотиком

34-летний житель Тольятти Алексей Г., ранее не судим, женат, имеет высшее образование, работает на ОАО «АВтоВАЗ», был задержан тольяттинскими наркополицейскими у двери собственной квартиры.

В руках задержанного находилось почтовое отправление организации, осуществляющей доставку почты и грузов по территории России. В пакете находился пакетик со светлым порошкообразным веществом, являющимся, согласно данным экспертизы, наркотическим средством JWH-210 массой 5,3 г.

Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, проводятся оперативно-следственные действия, направленные на документирование преступной деятельности лиц, причастных к организации данного канала, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В 2010-2011 гг. Управлением из незаконного оборота изъято более 8 кг синтетических наркотических средств и их аналогов, к уголовной ответственности привлечено 67 лиц, в том числе 18 лиц осуждено к условным срокам лишения свободы и 9 лицам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

В 2011 году Управлением было выявлено 22 преступления, связанных с изъятием из почтовых отправлений новых видов психоактивных веществ общей массой 421,36 грамма. Всего за прошедший год выявлено 31 преступление, связанное с незаконной пересылкой наркотиков.
С момента появления новых видов наркотиков в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, было внесено 117 веществ запрещенных к обороту

.

***
Метки

По теме

Back to top button