Общество

«АвтоВАЗ» планирует запустить более 10 новых моделей

В течение пяти лет «АвтоВАЗ» намерен увеличить выпуск машин до миллиона штук в год. Продажи в концерне рассчитывают повысить за счет новых моделей «Жигулей».

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщил, что в ближайшие недели «АвтоВАЗ» начнет производство нового автомобиля Lada Largus, который сделан на платформе французских партнеров концерна. Будет запущена одна линия производства мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. По словам Игоря Комарова, это очень серьезный результат и этап сотрудничества альянса Renault-Nissan. » Это доказательство того, что партнеры «АвтоВАЗа» делают серьезные инвестиции, а также привносят новые технологии в производство», — заключил президент компании.

Как информировал Игорь Комаров, одним из приоритетных направлений альянса и «АвтоВАЗа» на ближайшие годы будет не только развитие промышленной базы, но и компетенций. Это касается использования научно-технического центра «АвтоВАЗа» и полигона, уточнил Комаров, а также инженерных компетенций и их развитие в концерне.

Игорь Комаров признался, что в 2012 году компания не собирается ставить больших рекордов продаж. «Наша ключевая задача на этот год и следующие два – это обновление модельного ряда», — подчеркнул президент «АвтоВАЗа».

«После окончания программы утилизации мы увидели, что модельный ряд «АвтоВАЗа», в частности «классика» требует серьезного обновления. Поэтому мы сосредоточили свое внимание на запуске новых моделей, а также на модернизации производства. Из четырех основных линий конвейера мы работаем в две. Поэтому серьезные инвестиции и усилия прикладываем, чтобы модернизировать производство и запустить новые автомобили», — пояснил Игорь Комаров.

По его словам, в течение ближайших трех лет «АвтоВАЗ» планирует запустить более 10 новых моделей. «Сначала мы запустим «Ладу-Гранту» в Ижевске, а в конце года — «Ниссан». В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки «Лады-Калины», летом 2013 года запустим хетчбэк «Лады-Гранты» в Ижевске, а также две новые модели «Рено». В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда», — резюмировал Комаров. К 2016-2017 году, таким образом, объем продаж планируется увеличить до одного миллиона, подытожил Комаров.

***
Метки

По теме

Back to top button