в России

В Нижнем Новгороде открыли Генеральное консульство Украины

14 февраля 2012 года, в день двадцатилетия установления дипломатических отношений между Россией и Украиной, в Нижнем Новгороде состоялось открытие Генерального консульства Украины.

В торжественной церемонии открытия Генконсульства приняли участие главы МИД Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров, заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Павел Жданов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Накануне Михаил Бабич обсуждал вопросы расширения консульской деятельности в ПФО с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Результатом переговоров может стать увеличение количества диппредставительств в округе. На территории приволжских регионов уже открыты консульства 4 иностранных государств (в Нижнем Новгороде – Украины, в Казани – Турции и Ирана, в Уфе – Таджикистана), 3 отделения посольства Белоруссии (в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе) и работают 10 Почетных консулов, в том числе 7 в Нижнем Новгороде (Австрии, Чехии, Франции, Италии, КНДР, Киргизии, Абхазии), 2 в Самаре (Италии и Словении) и в Саратове (Германии).

www.pfo.ru

*
Метки

По теме

Back to top button