Происшествия

В Самаре избит правозащитник Александр Лашманкин

С черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу. Нападение на гражданского активиста произошло сегодня примерно в 18.30. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов, который по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» представляет интересы Лашманкина.

— Только что в больницу подъехали сотрудники полиции для проведения опроса, — рассказал адвокат Соколов. – Лашманкин госпитализирован в нейрохирургическое отделение. У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа и многочисленные ссадины на лице.

Сообщил Дмитрий Колбасин,
руководитель отдела информации
Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Новости АГОРА в ЖЖ dmitry-kolbasin.livejournal.com/

Полиция Самары выясняет обстоятельства нападения на правозащитника

САМАРА, 14 фев — РИА Новости. Самарские полицейские выясняют обстоятельства нападения на вторник неизвестных на учредителя Самарского правозащитного информационного агентства «Свобода» Александра Лашманкина, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«Около 19.20 мск к нам поступил сигнал о нападении неизвестных на улице Масленникова на Александра Лашманкина. В настоящее время он находится в больнице имени Пирогова. Туда выехала группа полицейских для выяснения всех обстоятельств», — сказал собеседник агентства. По его словам, о причиненном ущербе здоровью правозащитника станет известно позже.

14/02/2012
20:07:00

***
Метки

По теме

Back to top button