Обзор газет

Обзор самарских газет за 14 февраля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Самарская область приняла участие в традиционном спортивном празднике
Около 20 тысяч жителей области, из которых 10 тысяч стартовали на самарском учебно-спортивном центре «Чайка», приняли участие в «Лыжне России-2012». Забег дошкольников, VIP-пробег на 2014 метров почетных гостей во главе с губернатором, самый массовый заезд на три километра, на старт которого вышли все желающие, и «пятерка» с «десяткой» для сильнейших лыжников региона – все это вошло в программу областного фестиваля. Неслучайно на открытии лыжного праздника губернатор Владимир Артяков отметил: «Нет сегодня только одного – проигравших. Здесь все – победители».

Своя траектория
Модель развития Тольятти отклонилась от траектории предполагаемого развития моногородов России после кризиса. Она заключалась в диверсификации их экономики путем создания производств, отличных от традиционных для этого города. Эксперты отмечают всплеск инвестиционной активности в Тольятти в первую очередь благодаря активному подъему градообразующего предприятия — ОАО «АвтоВАЗ». Большинство потенциальных инвесторов ищут площадки для открытия в городе автокомпонентных производств.

Недорогая крупа
Департамент ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области предоставил «ВК» последние данные оперативного еженедельного мониторинга потребительских цен.
По словам главы департамента Алексея Софронова, в период с 4 по 10 февраля в торговой сети муниципальных образований региона цены на большинство продовольственных товаров первоочередного спроса сохранились на уровне предыдущей недели. Снова подешевели куриные яйца, гречневая крупа и пшено.

«Коммерсантъ»

Прокурором Самарской области станет Мурат Кабалоев
Сегодня Самарская губернская дума рассмотрит кандидатуру Мурата Кабалоева на пост прокурора области. Последние десять лет господин Кабалоев занимал аналогичную должность в Ивановской области. Местные наблюдатели оценивают итоги его работы довольно позитивно и считают, что прокурор избегал «шумных дел». Самарские депутаты познакомятся с претендентом лишь во вторник утром, в ходе заседаний партийных фракций.

«Самарская газета»

В Самаре откроется «Школа невест»
20 февраля в Самаре начнет работу «Школа невест». В школе будут проходить семинары для самарчанок, готовящихся к свадьбе.
На этих занятиях специалисты расскажут, как создать для себя и гостей идеальный праздник, помогут рассчитать бюджет мероприятия, правильно расписать по часам день своего торжества, подобрать платье и не забыть ни одну из сотни необходимых мелочей.

«Комсомольская правда»

Генпрокуратура в Шигонах проверяет Чичельника
На улицах Шигон, районного центра в Самарской области, морозно и тихо. Но это обманчивая видимость. Село гудит. Все обсуждают сногсшибательную новость: делом Чичельника занялась генпрокуратура! Московские гости работают в селе, правда, наотрез отказываются от официальных комментариев. Ссылаются на сверхзанятость: кроме приема пострадавших людей, изучают документы за последние 5 лет.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button