Общество

11 февраля в самарском Burton Park прошли соревнования для всех любителей катания на доске

11 февраля, в настоящий февральский морозный день, в Burton Park на территории горнолыжного комплекса «СОК» собрались самые яростные фанаты сноубординга. В соревнованиях мог принять участие любой непрофессиональный райдер в возрасте от 7 лет и старше.

Соревнования проходили в трех категориях: «Мальчики» (райдеры 16 лет и младше) и «Юноши» (райдеры от 17 и старше) и «Девушки и девочки». Несмотря на экстремальную погоду, в соревнованиях приняло участие около 40 непрофессиональных сноубордистов.

В квалификации и финале каждому участнику давалось по две попытки, чтобы показать свое мастерство. Судьи оценивали общее впечатление, которое складывалось из количества приземленных трюков, их сложности, амплитуды и техники исполнения.

В перерывах между попытками райдеры и многочисленные зрители могли насладиться вкусными сосисками, пожаренными на Burton-гриле, и послушать приятную музыку. Особого внимания заслуживает брендинг, установленный в парке. В лучших традициях европейских и американских курортов, прямо на склоне были установлены большие красивые буквы с надписями 13 Parks Tour и символ соревнований — сине-зеленый птеродактиль. Уже по традиции после окончания соревнований был проведен фан-контест на наклонном боксе. За свои трюки ребята получили призы от Burton: шапки, шарфы и майки.

Комментарий главного судьи серии соревнований Burton 13 Parks Tour, Семена Искакова:

«Самара порадовала нас солнечной погодой. Перед соревнованиями парк был немного перестроен, так, чтобы покатались абсолютно все: девочки и мальчики, и даже дети. Радует, что самарцы воспринимают соревнования не как должное, а как праздник, ведь это праздник и есть: музыка, ведущие, все порадовало. Мне очень понравился один из райдеров, который катался в несвойственных для сноубординга очень узких джинсах, это очень стильный парень и я думаю, что у него много потенциала, возможно, он даже станет членом команды Burton Youngsters».

Комментарий победительницы в категории «Девушки», Снежанны Поповой:

«Ощущения от соревнований, если честно, очень специфические. Я думала, что приедут девчонки из других городов, которые хорошо прыгают и по боксам катают, поэтому я не надеялась на первое место, точнее надеялась, но не ожидала, что действительно его займу. Вообще-то я инструктор по горным лыжам, а заняла первое место в соревнованиях по снобордингу…Поэтому я понимаю, что для меня это огромный бонус, и я не остановлюсь на этом. Буду продолжать кататься, чтобы в следующем году показать более высокий уровень».

Дополнительно о Burton

Говоря об истории бренда Burton мы, практически, говорим об истории сноубординга. Джейк Бёртон (Jake Burton) — основатель компании превратил простую детскую игрушку Snurfer в сноуборд, а сноубординг — в спорт и образ жизни. Сегодня компания Burton, базирующаяся в Бёрлингтоне (США) — крупнейшая в мире сноуборд-компания с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Основной целью компании является создание наиболее совершенного оборудования для сноубординга, над чем работают не только разработчики Burton, но и райдеры, что позволяет Burton оставаться стандартом непревзойденного качества. Эксклюзивным дистрибьютором Burton в России является компания YUMA. Все программы бренда Burton в России разрабатываются и реализуются компанией YUMA. Помимо Burton, YUMA представляет в России такие бренды, как Anon, Red, Forum, Special Blend, FourSquare, Analog, Oakley, Gravis, AWS, Habitat.

Фигуры в парке Burton в Самаре: даун-рейл (Downrail), два бокса: наклонный и прямой (boxes), пирамида (pyramid), два квотерпайпа (quarter pipe), 2 кикера и наклонная труба.

*
Метки

По теме

Back to top button