Происшествия

Более 320 г героина изъято самарскими наркополицейскими в минувшие выходные

В ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в с. Выселки Ставропольского района Самарской области задержан ранее дважды судимый за кражу и 27-летний Максим Н. Согласно полученной информации Н. в одном из городов Самарской области приобрел оптовую партию героина для дальнейшего розничного сбыта.

Н. был задержан наркополицейскими неподалеку от дома, в котором он проживает со своими родителями. При личном досмотре в кармане его дубленки обнаружен и изъят сверток с героином массой 112 г.

В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении Н. в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Тольяттинскими наркополицейскими 11 февраля пресечены 2 попытки поставки героина в ФКУ ИК-10 ГУФСИН (п. Волжский).

В 9:45 на подъезде к территории колонии задержан автомобиль ВАЗ 21083. В качестве пассажира в автомашине находился ранее судимый за хранение героина 34-летний житель Самары Иван Р.

В руках гр. Р. находился пакет, перемотанный лентой «скотч», в котором обнаружены 2 пачки из-под сигарет. В каждой пачке находилось по свертку с героином общей массой 104 г.

Задержанный показал, что изъятый наркотик приготовлен к «перебросу» на территорию колонии по просьбе некоего «Максима», позвонившего ему накануне и пообещавшего за поставку героина в колонию денежное вознаграждение и «чек» героина для личного употребления.

В момент задержания Р. находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, переданный на рассмотрение мирового судьи.

Управлением в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В 12:30 на административной территории ИК-10 задержан 26-летний ранее судимый за сбыт наркотиков житель Самары Александр Б.

В ходе личного досмотра Б. в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток из полимера с прикрепленной к нему зажигалкой с фонариком. В пакете находилось 107 г героина.

В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе реализации положений соглашения об основных направлениях взаимодействия, заключенного между Управлением и ГУФСИН России по Самарской области, в 2011 году по фактам хранения и сбыта наркотических средств, гражданами в исправительных учреждениях, а также на непосредственно прилегающих к ним территориях, Управлением возбуждено 120 уголовных дел (в 2010 г. – 73). Из незаконного оборота изъято 8 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (в 2010 г. – 4,6кг), из них героина — 7,9 кг.

***
Метки

По теме

Back to top button