Происшествия мировые

Чешские экстремалы придумали новое зимнее развлечение — ночевать в палатке в минус 40

Резкие морозы, обрушившиеся в феврале на Чехию, привели к появлению в стране нового вида экстремального зимнего туризма: смельчаки выезжают в так называемый чешский «полюс холода» на юге страны и ночуют там в обычных палатках.
В частности, на Шумаве столбик термометра опускается ночью до 40-градусной отметки ниже нуля.

«Нас привлекает мороз минус 40 градусов. Такого мы еще не пробовали, это экстремальные условия. Это называется зима!» — заявил чешскому радио один из туристов, приехавших в небольшой поселок Квидла, где минувшей ночью метеорологи зафиксировали температуру в минус 36,6 градуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«А то, что у нас действительно стало сейчас намного больше туристов, причем любителей экстремальных ночевок в палатках, это факт», — сказал один из местных старожилов.

Новые температурные рекорды установлены в Чехии минувшей ночью сразу на 75 метеостанциях. Холоднее всего было на шумавской метеостанции Квидла-Перла, где столбик термометра опустился до отметки минус 36,6 градуса.

Рекордно низкие температуры были также отмечены в Брно, Остраве, Чешских Будейовицах, на Шумаве, в чешских Судетах.

«Самая низкая температура была зафиксирована на Шумаве в 7 часов утра — минус 36,6 градуса», — сказал представитель чешской гидрометеослужбы Франтишек Ваврушка.

По данным метеорологов, на следующей неделе следует ожидать некоторого потепления и обильных снегопадов.

Московские новости
12 февраля 21:53

***
Метки

По теме

Back to top button