ЛюдиПроисшествия мировые

Жена осужденного за шпионаж сотрудника «Плесецка» считает его невиновным

Супруга осужденного за шпионаж сотрудника космодрома «Плесецк» Владимира Нестерца не верит, что ее муж виновен в госизмене. Она не исключила, что на него было оказано давление, однако не уверена, что это можно доказать.

Как сообщил центр общественных связей ФСБ РФ, третий окружной военный суд в пятницу приговорил старшего инженера-испытателя космодрома «Плесецк» подполковника Нестерца к 13 годам лишения свободы за передачу ЦРУ сведений об испытаниях российских стратегических боевых ракетных комплексов. По данным ФСБ, полковник в суде признал себя виновным в передаче за денежное вознаграждение сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну.

«Он мне писал и говорил, что он ничего не делал позорящего. Родину не продавал. И я ему верю. И все, кто его знают, они ему верят. Но почему он дал признательные показания, что он что-то сделал, я не знаю», — рассказала Ирина Нестерец РИА Новости по телефону.

Она не исключила, что на него было оказано давление, однако не уверена, что это можно доказать.

«Если его заставили признать свою вину и если он дал показания о том, что он что-то делал, а мне он писал, что он ничего не делал, что он свою родину никогда не предавал и настоящий офицер, то что вы можете сделать? Вы ничего сделать не можете», — сказала Нестерец.

При этом она сообщила, что приговор, скорее всего, обжалован не будет. «Если он признал свою вину, то, наверно, нет. У меня уже нет столько денег платить адвокату еще на обжалование», — отметила она.

«За что его арестовали? Его с поличным не взяли. Я понимаю, если бы его взяли с поличным. Какие ему предъявили обвинения? Где доказательства, что он кому-то что-то передал? Все основано только на том, что он сам сознался. Все что я знаю… Я хочу, чтобы мой муж вернулся домой и с него сняли бы все обвинения», — сказала Нестерец.

РИА Новости
10/02/2012
18:39:00

***
Метки

По теме

Back to top button