Происшествия мировые

В ракетной части под Красноярском госпитализированы 270 солдат

По последним данным, в медсанчасти Ужурского гарнизона в Красноярском крае находятся на излечении 210 военнослужащих. Из них 98 человек — с простудными заболеваниями, в том числе 18 солдат с диагнозом «пневмония». Об этом с места ЧП сообщил депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в настоящее время Швыткин вместе с общественниками находится в войсковой части, где произошло ЧП и отмечает. Чиновником установлено, что температура воздуха в казармах составляет 18-20 градусов тепла. «Командование части открыто для диалога и проведения всех необходимых инспекционных проверок. Мы не встретили ни единого противодействия с их стороны», — отметил краевой депутат, имеющий, кстати, звание полковника и руководивший некогда подразделением ОМОН.

Тем не менее, подчеркнул Юрий Швыткин, не исключено, что в ближайшее время в медсанчасть могут поступить новые заболевшие.

Массовое заболевание военнослужащих пневмонией в ракетной части, расположенной в Ужуре Красноярского края, произошло в начале февраля. 7 февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин. В настоящее время трое военнослужащих находятся в реанимации, один из них — в крайне тяжелом состоянии. Расследование обстоятельств ЧП продолжается.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button