Здравствуй, самарский народЛюди

Жители п.Новосемейкино создали сайт для освещения катастрофической экологической обстановки в поселке и окрестностях

Как пишут его авторы: «Этот сайт создан жителями поселка Новосемейкино Самарской области как последняя возможность защитить свое «право на благоприятную окружающую среду», гарантированное нам Конституцией Российской Федерации и президентом».

Уважаемая редакция!
Жителями поселка Новосемейкино Красноярского района Самарской области запущен сайт под названием «Новосемейкинский Освенцим», целью которого является освещение катастрофической экологической обстановки в поселке и окрестностях. Адрес сайта: www.novosem.ucoz.ru.

Много лет Новосемейкинцы пытаются противостоять захвату их жизненного пространства тяжелыми производствами, выбросы которых пагубно сказывается на здоровье людей. Согласно официальной статистике на 100 рожденных у нас 210 умерших! Один из действующих заводов металлоконструкций находится в 10-20 метрах от жилых пятиэтажек! В поселке тяжелая ситуация с онкологическими заболеваниями. Врачи тщательно скрывают это, игнорируя официальные запросы, но народ все видит и так.

Создание сайта – одна из множества попыток продлить жизнь себе и своим детям.
Мы попытались как можно объемнее раскрыть острую проблему. Представлены документальные свидетельства бездействия чиновников, видео- и фотоматериалы.

За несколько лет борьбы за чистый воздух накопилось много материалов и документации, подлежащих обнародованию.

Сайт только начал свою работу, но мы надеемся на живой социальный отклик. Поэтому обращаемся к вам.

Мы просим не оставить без внимания это обращение и по возможности осветить факт появления нашего сайта на страницах вашего издания в новостной ленте либо в виде короткого репортажа.

Если же вы заинтересуетесь представленной на сайте информацией, мы всегда готовы к сотрудничеству и будем рады и благодарны любому участию!

По поручению жильцов, Соловьев Игорь Александрович.

*
Метки

По теме

Back to top button