Город (архив)

В Самаре в 2,3 раза увеличен налог на дождь и снег

С 1 января 2012 года в Самаре в 2,3 раза увеличен тариф на водоотведение поверхностных и сточных вод. В противоречие с федеральной политикой сдерживания тарифов с 1 января 2012 года плата за прием 1 кубометра стоков в городскую ливневую систему МП «Инженерные системы» повысилась с 2 руб. 20 коп. до 5 руб. 11 коп.

Столь резкое изменение тарифов муниципального предприятия без сомнения отразится на экономике многих предприятий, работающих в Самаре. Свое негативное воздействие оно оказывает и на работу Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК». По оценкам специалистов, за право пользоваться «ливневкой» предприятие вынуждено будет доплатить по итогам 2012 года дополнительно 20 млн рублей, что не было предварительно запланировано.

Неоправданно резкий рост затрат на использование ливневой канализации, в которую поступают технологические стоки, тающий снег и дождевая вода с территорий городских ТЭЦ, естественно повлияет на рост энерготарифов для потребителей.

Руководство Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» направило письмо к главе г.о.Самара Дмитрию Азарову с просьбой о приостановке распоряжения о росте тарифов МП «Инженерные системы».

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

***
Метки

По теме

Back to top button