Обзор газет

Обзор самарских газет за 7 февраля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Промедление невозможно
Самарская городская дума должна принять ряд неотложных поправок в Генеральный план развития города. В первую очередь они касаются расположения Фрунзенского моста. Еще одна важная инициатива, на которой с подачи общественности настаивают депутаты, касается сохранения за всеми территориями парков и спортивных объектов статуса земель, не подлежащих застройке.

Турнир памяти
В Самаре состоялось торжественное открытие XI детского футбольного турнира памяти сотрудников органов внутренних дел Самарской области. Этот турнир появился в память о трагической дате в истории самарской милиции — пожаре в здании областного ГУВД.

Протест на морозе
В субботу в Самаре состоялась акция оппозиционных сил «за честные выборы». На этот раз она состояла из двух частей — шествия и митинга. Погода внесла коррективы в планы протестующих: в морозный день на площадку перед Дворцом спорта, по данным ГУ МВД по Самарской области, вышло около 700 человек. Акция прошла спокойно, нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
Акция стартовала на площади Героев 21-й армии: отсюда участники шествия направились в сторону Дворца спорта, где и был запланирован митинг. Колонна двигалась по тротуарам, не перекрывая проезжую часть, на всем пути следования ее сопровождали сотрудники полиции.

Распродажа остатков
В Самаре объявлено о старте продажи недвижимости, нереализованной в ходе исполнения плана приватизации муниципального имущества 2011 года. На торги будут выставлены 23 помещения в нежилых домах. Они могут быть проданы в два раза дешевле стоимости, по которой выставлялись ранее.
Напомним, в план приватизации муниципального имущества Самары на 2011 год изначально было включено 40 объектов недвижимости во всех районах города. Перед проведением торгов несколько объектов из списка были исключены. В итоге состоялись три аукциона, на которые были выставлены 33 объекта. Но тогда удалось продать лишь треть из выставленного имущества.

«Коммерсантъ»

Генпрокуратура ответила на комсомольский призыв
Генеральная прокуратура РФ направит в Самарскую область специальную группу для проверки сообщений о «многочисленных правонарушениях» руководства РОВД Шигонского района региона. Надзорное ведомство отреагировало на статью депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, опубликованную 3 февраля в «Московском комсомольце». В материале парламентарий заявил, что в течение трех лет в Шигонском районе Самарской области действовала милицейская ОПС под руководством теперь уже экс-начальника местного РОВД Михаила Чичельника.

«Самарская газета»

Одноклассники, вспомним все!
Впервые в Самаре празднование Дня выпускников состоялось на площади им. Куйбышева. Если обычно в первую субботу месяца они собирались в своих школах, то на этот раз администрация города предложила прекрасную альтернативу — встречу на свежем воздухе. И несмотря на знатный морозец настроение у всех было что надо.

С концертной сцены звучали хиты 70-х и 80-х в исполнении неувядаемой «Синей птицы». Публика приплясывала: кто просто пытаясь согреться, а кто в порыве вдохновения. Также выступили ансамбли «Самарские узоры», «Волжские казаки», «Апрель», «Матреха» и группа «Ватерлоо». На экранах по бокам сцены в режиме слайд-шоу мелькали кадры из жизни самарских школьников за последние полвека. В качестве диск-жокея собравшихся развлекал популярный в 80-е и 90-е Сергей Минаев.

«Комсомольская правда»

Делом Михаила Чичельника займется генпрокуратура
Генеральная прокуратура заинтересовалось-таки скандальным делом Михаила Чичельника. Напомним, экс-главе милиции Шигонского района грозит суд за грабеж. Его обвиняют в хищении 200 блоков с чужой стройплощадки. Высокое московское начальство ожидали к вечеру понедельника, 6 февраля.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button