Происшествия

Житель Сызрани проведет 6,5 лет в колонии за попытку поставки героина в колонию

30-летний житель г. Сызрань ранее судимый безработный Александр Емельянов был задержан тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе Автограда 1 августа 2011 г. Согласно полученной информации Емельянов в день задержания планировал поставку партии героина в одну из исправительных колоний.

В ходе личного досмотра у Емельянова обнаружен сверток, содержащий 108 г героина.

Задержанный пояснил, что накануне ему позвонил некто «Виктор» и попросил забрать в оговоренном месте героин и «перебросить» его на территорию колонии. В случае удачи «Виктор» пообещал денежное вознаграждение и оплату транспортных расходов.

В отношении Емельянова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Центральный районный суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Емельянова, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 6 годам 6 мес. годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда рассмотрев кассационную жалобу осужденного, переквалифицировала действия осужденного на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (посредничество в сбыте наркотических средств в особо крупном размере) без изменения наказания, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button