в МиреЛюди

Дмитрий Медведев на время остался без обедов

Пять шеф-поваров глав ведущих мировых держав продемонстрировали свое кулинарное мастерство на прошедшем в тель-авивском отеле Herods благотворительном мероприятии Chefs for peace, которое было организовано по инициативе Центра мира израильского президента Шимона Переса.

В течение нескольких дней, пока повара находились на Святой земле, Дмитрию Медведеву, Бараку Обаме, Николя Саркози, принцу Монако Альберту и Ангеле Меркель пришлось обходиться без блюд, приготовленных их личными поварами. Все приехавшие в Тель-Авив мастера — члены престижного гастрономического клуба Des Chefs Des Chefs, в котором состоят только шеф-повара первых лиц государств.

Каждому было предложено приготовить одно блюдо. Глава кухни Белого дома Томми Курпрадит приготовил лазанью с овощами и артишоком в трюфельном соусе. Шеф-повар президента России Жером Риго сварил борщ по-кремлевски. Кристиан Гарсия, главный повар принца Монако Альберта удивил всех филе из средиземноморской красной кефали с рыбным бульоном, укропом и фасолью. Шеф-повар Елисейского дворца Бернар Воусьон тоже приготовил рыбное блюдо — филе окуня с ароматными специями и жареным цуккини. А ответственный за питание немецкого канцлера Ангелы Меркель, шеф-повар Ульрих Керц сотворил яблочную «Симфонию» с муссом из йогурта и изюмом в карамели и роме.

Алексей Осипов

Фото:
София Чак

*
Метки

По теме

Back to top button