ОбществоСпорт

Спортсмен «Мега-Лады» Даниил Иванов лидер Личного Чемпионата Мира

Минувшие выходные ознаменовались блестящим стартом Даниила Иванова в Личном Чемпионате Мира по мотогонкам на льду. 4 и 5 февраля в Красногорске (Московская область) состоялся Финал №1 Личного Чемпионата Мира.

За два дня соревнований Даниил Иванов завоевал наибольшее количество очков, опередив главного соперника и семикратного Чемпиона Мира Николая Красникова. По результатам двух дней действующий Чемпион России Даниил Иванов набрал 41 балл, Николай Красников – 36, на третьем месте расположился бронзовый призер Личного Чемпионата России Дмитрий Хомицевич, у которого 29 очков. «Мегаладовцы» Сергей Карачинцев и Виталий Хомицевич сумели добыть по 23 и расположились на 5 и 6 местах турнирной таблицы, соответственно.

Напомним, что Личный Чемпионат Мира проходит в несколько этапов. Сначала это отборочные соревнования, в результате которых отсеиваются наиболее слабые участники. Далее лучшие из лучших соревнуются между собой, встречаясь в четырех финалах. В этом году первые два Финала проходят в Красногорске и Уфе, далее спортсмены встречаются в Ассене (Нидерланды) и Упсале (Швеция). По сумме всех финалов определяется победитель.

В Тольятти на лучшей в Европе специализированной арене СТК им. Анатолия Степанова началась подготовка к проведению Финала Командного чемпионата мира, который состоится 25 и 26 февраля. В Автоград приедут самые сильные спортсмены из Чехии, Финляндии, Австрии, Германии, Швеции и Нидерландов. Сборная России традиционно считается самой сильной. В этом году (впрочем, как и в прошлом) флаги нашей страны будут защищать спортсмены «Мега-Лады» Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич, и Николай Красников, из команды «Башкортостан».

Стать свидетелем соревнования приедет Президент Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) Вито Ипполито (Vito Ippolito), а также представитель компании BSI Торбен Уолсен (Torben Olsen). Приезд высокопоставленных гостей связан с возможностью проведения в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова этапа Гран-При по спидвею в 2013 г. Гости оценят уровень подготовки и проведения Чемпионата топ-уровня, а также проведут предварительные переговоры с руководством клуба.

Напомним, что компания BSI – эксклюзивный владелец прав на проведение Личного Чемпионата Мира (Гран-при) по спидвею. В октябре 2011 в Гожуве (Польша) Президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов впервые встречался с управляющим директором BSI Полом Беллами (Paul Bellamy). Результатом встречи стала договоренность об ответном визите представителей BSI, а также передача технического регламента по подготовке к проведению Гран-при.

PR-служба СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button