Обзор газет

Обзор самарских газет за 4-6 февраля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

ГЛОНАСС для автобусов
Областной Минтранс запустил в опытную эксплуатацию программно-аппаратный комплекс круглосуточного мониторинга транспорта. Диспетчерский центр, созданный на базе ГАУ «Региональный телекоммуникационный центр», уже сейчас в режиме онлайн отслеживает движение снегоуборочной и дорожной техники, которая принадлежит предприятиям, подведомственным Минтрансу. В перспективе центр будет следить и за движением общественного транспорта. Завершить монтаж оборудования ГЛОНАСС на автобусах, совершающих межмуниципальные пассажирские перевозки, планируется к концу года.

Высокий спрос
В регионе есть успехи по предотвращению пожаров и неудачный опыт слишком строгого привлечения к ответственности глав регионов. Эти и другие вопросы обсуждались в правительстве на заседании комиссии по предотвращению ЧС.
В здании областного правительства прошло заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством Ивана Миронова. Совещание в актовом зале правительства области представители властей и спасатели начали с обсуждения удач и промахов при предотвращении чрезвычайных ситуаций в прошлом году.

Нестандартный ход
Памятники красноармейцу Сухову, отцу Федору, бюрократу Огурцову и другим героям популярных отечественных кинофильмов могут в ближайшем будущем украсить улицы Самары. Такое решение было принято на расширенном заседании топонимической комиссии города. Выбирать места и скульптуры, которые должны быть установлены в первую очередь, будет оргкомитет, в который войдут представители власти и общественности.

«Самарское обозрение»

«Аэропорт «Кольцово» меняет схему управления самарским аэропортом
ОАО «Аэропорт «Кольцово» создало дочернее ООО «Кольцово-Проект», которое будет курировать развитие региональных аэропортов «Реновы», в том числе и «Международного аэропорта «Курумоч».
Эксперты считают, что в результате появления «КП» управление самарским аэропортом перейдет в руки менеджмента «Кольцово», а в Самаре останется только технический персонал.
17 января областные власти подписали инвестиционное соглашение с подконтрольным группе «Ренова» ОАО «Кольцово-Инвест», которое стало инвестором аэропорта «Курумоч». Согласно подписанному документу, областные власти планируют продать созданному «Реновой» ЗАО «Курумоч-Инвест» 71,2% акций ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» («МАК»). Остальные 25,01% акций будут переданы ЗАО после завершения реконструкции аэропорта.

Маликов обойдется без Жесткова
Руководитель управления Росреестра поделился кадрами с кадастровой палатой
Реорганизация сети кадастровых палат завершилась сменой руководителя самарской структуры.

Мэра покорили проектом реконструкции исторической части города
В феврале может разрешиться интрига с назначением главного архитектора Самары, место которого остается вакантным с сентября 2011 года.
По информации «СО», глава города Дмитрий Азаров предложил эту должность работающему сейчас в Москве члену архитектурной мастерской «Остоженка» Виталию Стадникову. В Самаре он известен как защитник здания фабрики-кухни, однако реализованных проектов здесь у него пока нет.
Интрига с будущим главным архитектором города возникла четыре месяца назад, когда в добровольно-принудительную отставку ушел Михаил Арзянцев. С тех пор на это место городскими властями рассматривались различные кандидатуры, в том числе председатель регионального отделения Союза архитекторов России Юрий Карякин и главный архитектор Новокуйбышевска Сергей Хандогин. Почему эти кандидатуры так и не были приняты, осталось неизвестным.

«Репортер»

Сергей Минаев попросил самарчанок раздеться
В первую субботу февраля на площади Куйбышева впервые в Самаре отметили общегородской праздник, посвященный всем выпускникам. Бывшие школьники и студенты не испугались лютого мороза и в четыре часа дня пришли туда повидать давних соседей по парте и послушать Сергея Минаева.

«Самарская газета»

Самарская область получит 10 млрд на поддержку сельского хозяйства
На прошлой неделе губернатор региона Владимир Артяков и министр сельского хозяйства Российской федерации Елена Скрынник подписали соглашение. Согласно договоренности регион получит субсидии на поддержку агропромышленного комплекса в размере около 10 миллиардов.
Областные власти планируют в этом году уделить особое внимание мелиорации. На эти цели из областного бюджета будет выделено 6 миллиардов. Еще 2 поступит из федеральной казны.

«Коммерсантъ»

Десять лет «Солидарности»
Совет директоров самарского ОАО КБ «Солидарность» удовлетворил заявление президента банка Олега Синицына об отставке. Эту должность господин Синицын занимал почти 10 лет. Он остается миноритарием банка и членом совета директоров, но отходит от участия в оперативном управлении. Кто именно станет высшим должностным лицом «Солидарности» — не сообщается. По оценкам экспертов, к уходу Олега Синицына могли привести непростые отношения между акционерами и убытки банка.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button