в МиреЛюди

Полторы сотни человек пришли на митинг «За честные выборы» в Париже

Русских участников мирной демонстрации поддержал известный французский философ Андре Глюксман. «С 1974 года мы организуем здесь манифестации, и я всегда говорил: не путайте Путина с Пушкиным. Сегодня не только известные писатели, но и простые люди осмеливаются высказываться публично», — сказал А.Глюксман. Он сказал, что для «нас, французов, это имеет очень большое значение, и с точки зрения культуры, и с точки зрения демократии и безопасности».

Французский философ и писатель Андре Глюксман

Около 150 человек в субботу собрались в центре Парижа на митинг «За честные выборы в России», передает корреспондент «Интерфакса».

«Как бы не казался парадоксальным этот лозунг, мы будем выходить под ним до тех пор, пока выборы не станут честными», — обратился к собравшимся один из организаторов молодой ученый Алексей Евстратов.

«Я счастлив, что в России возникло это движение за демократию, за свободную и мирную Европу», — сказал он.
Участники акции держали в руках самодельные плакаты на русском и французском языках: «Демократия в России больна», «Демократы всех партий, объединяйтесь!», «Мы требуем честной игры», «Назад пути нет».

Собравшиеся пристегивали к одежде белые ленточки — символ мирного гражданского протеста. На митинг пришли люди разных возрастов, участвовали целые семьи с детьми. Настоящий дровяной самовар, принесенный организаторами на митинг, позволял собравшимся в непривычно морозный для французской столицы день не замерзнуть, передает корреспондент «Интерфакса».

04 февраля 2012 года 21:03
Париж. 4 февраля. ИНТЕРФАКС
Иллюстрация: Русская редакция RFI

*
Метки

По теме

Back to top button