в России

Акции под лозунгом «За честные выборы» проходят сегодня в России

В столице митинг на Болотной площади уже завершился. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 34 до 120 тысяч человек. Резолюцию с несколькими требованиями к российским властям приняли по окончанию митинга на болотной площади его участники. В частности они потребовали немедленно освободить всех политзаключенных, отменить результаты выборов в Госдуму, отправить в отставку главу ЦИКа Владимира Чурова, зарегистрировать оппозиционные партии, провести досрочные выборы парламента и президента.

Кроме того ведущий митинга на Болотной, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков озвучил еще одно требование: зарегистрировать Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты.

(http://echo.msk.ru/news/855600-echo.html)

Юрий Шевчук на Болотной 04.02.2012

(http://www.youtube.com/watch?v=T5kwmV0I9R8&feature=player_embedded)

Митинг на Болотной площади завершился выступлением Шевчука

Митинг на Болотной площади завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, который спел свою песню «Еду я на родину», передает корреспондент РИА Новости.

После того, как Шевчук спел, все собравшиеся пустили в воздух белые воздушные шары. Организаторы и участники митинга еще раз проскандировали свои лозунги.

Шевчук призвал собравшихся организованно разойтись. Он сказал, что для прохода уже открыт Лужков мост, которые ранее полиция закрыла во избежание обрушения. Он также попросил митингующих поблагодарить московскую полицию за грамотную организацию данного мероприятия.

Движение автотранспорта по Большому Каменному мосту открыто, многие уходят с площади в сторону Александровского сада. По ходу движения людей повсеместно расставлены шеренги сотрудников правоохранительных органов, дежурят машины «скорой помощи». Многие участники митинга еще несут с собой плакаты с призывами к честным выборам. Большая часть журналистов, которые освещали митинг и работали в специально отведенных для них местах, покинули площадь.

По данным столичного ГУМВД, митинг на Болотной площади собрал около 33-34 тысячи человек. В то же время один из организаторов, политик Владимир Рыжков заявил со сцены, что на Болотной площади собралось не менее 120 тысяч человек.

«Наша цифра, цифра оргкомитета — не менее 120 тысяч человек», — заявил он.

Также политик призвал россиян не поддаваться давлению властей и выступить за пресечение фальсификации на выборах.

04/02/2012
15:26:00

*
Метки

По теме

Back to top button