Общество

Самарские спасатели подвели итоги работы за 2011 год

Риски возникновения чрезвычайных ситуаций в Самарской области, прежде всего, связаны с большой концентрацией сложных технологических производств, интенсивным транспортом опасных грузов, значительным износом сетей жилищно-коммунального хозяйства. В регионе сосредоточены предприятия химической промышленности, металлургии, тяжелого машиностроения, ракетостроения, авиастроения. Всего на территории Самарской области функционируют 199 потенциально опасных объектов.

В области насчитывается 262 пересечения трубопроводного транспорта с железными и автомобильными дорогами, аммиакопроводом и водными преградами. Также наибольшую опасность представляют подводные переходы магистральных нефтепроводов с предельным сроком эксплуатации.

3 февраля 2012 года в Самаре прошло заседание расширенной коллегии регионального управления МЧС, в котором принял участие главный федеральный инспектор Сергей Сычев. На заседании коллегии отмечалось, что, в 2011 году на территории Самарской области зарегистрировано 4010 пожаров. В огне погибло 215 человек. Основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печей и поджоги. По словам спасателей, несмотря на снижение количества возгораний по сравнению с предыдущим годом, по-прежнему остается острой проблема нехватки пожарных подразделений. Как заверили представители МЧС, работа в этом направлении ведется. В 2011 году построено и реконструировано 5 пожарных депо, созданы новые подразделения. В целом со всеми поставленными перед ведомством задачами спасатели справились успешно.

«Главное управление МЧС по Самарской области свою задачу в 2011 году выполнило эффективно. Прежде всего, необходимо отметить своевременную и профессиональную реакцию на предпосылки или возникновение чрезвычайных ситуаций, кроме того, очень оперативно ведомство работает при ликвидации пожаров», — оценил работу специалистов МЧС главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв.

www.pfo.ru

*
Метки

По теме

Back to top button