Общество

Шум от взрывов в Рощинском скоро уменьшится

Самарцы жалуются на шум от взрывов боеприпасов на Рощинском полигоне. Работы там будут завершены только к концу 2013 года, но, возможно, звуковые эффекты скоро снизят.

Рощинский полигон находятся в 35 километров от Самары. С начала этого года там проводится утилизация боеприпасов. Звуковая волна от разрывов достигает черты города: жители Самарского, Промышленного и других районов жалуются на то, что в их квартирах дрожат стёкла и мебель.

Работы проводятся в рамках государственного оборонного заказа и будут завершены к 1 января 2014 года. Однако звуковые эффекты, возможно, в скором времени удастся снизить: сейчас проводятся испытания устройства, в 25 раз уменьшающее шумы при утилизации боеприпасов. При удачном исходе испытаний это устройство появится и на Рощинском полигоне.

sgpress.ru

Ранее у нас по этой теме:

Самару тоже трясёт

В ряде регионов страны стало уже обычным делом слышать грохот взрывов. Как пишет «Независимая газета»: «Начавшийся 20 января с.г. на полигонах процесс утилизации устаревших боеприпасов (БП) вызывает недовольство населения и региональных властей. Уже есть разрушения и пострадавшие. Хуже всего ситуация на Южном Урале, Поволжье и в Забайкалье». Юзеры в интернете пытаются найти ответы на вопросы. «Уважаемые, Самару тоже трясёт? Я вот сейчас дома, на больничном, сижу на стуле и ощущаю взрывную волну, которая проходит по всему дому. Окна моего дома выходят как раз на полигон«…

***
Метки

По теме

Back to top button