Происшествия

В Самаре автомобилист разбил полицейскую машину уходя от погони

ДТП с погоней в среду вечером наблюдали прохожие в районе торгового центра «Мегастрой». По улице Партизанская от Тухачевского с выключенными фарами двигался автомобиль ВАЗ-2199. Инспекторы ДПС попытались остановить нарушителя, однако тот требование проигнорировал. Началось преследование. На улице Дзержинского беглеца окружили. Впрочем, сдаться быстро водитель 99-ой не захотел, и, дав задний ход, разбил одну из патрульных машин. После чего снова ударился в бега. По словам очевидцев, уходя от преследования, мужчина умудрялся даже пропускать пешеходов. Гонки закончились в кабинете наркологического освидетельствования. Впрочем, от тестирования явно нетрезвый водитель отказался, сославшись на Конституцию. Решение о лишении гонщика водительских прав примет суд.

Евгений, водитель ВАЗ-2199:

— Я просто видел, что патрульная машина меня хотела остановить, я остановился, но, как бы потом — я не понял, что именно меня остановили, я включил заднюю передачу и задел патрульную машину.

Виктор Сизов, командир взвода 6 роты полка ДПС по г. о. Самара:

— Машина разбита, двигатель как бы работает, а там уже страховая контора как решит. От него запах алкоголя исходил, неадекватность действий.

www.trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button