Происшествия мировые

Три человека едва не замерзли на заснеженной трассе «Волгоград-Саратов»

Три человека получили переохлаждение на заснеженной трассе «Волгоград-Саратов»; пострадавших на снегоходе везут в сторону границы с Саратовской областью, где их ожидают врачи, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГУМЧС России по Волгоградской области.

Автомобильное движение на федеральной трассе Р-228 «Волгоград — Саратов» в Камышинском районе Волгоградской области на участке со 194 по 255 километр было остановлено в 11.15 мск среды из-за сильного ветра, снега и метели.

По словам представителя ГУМЧС, двое пострадавших — это трактористы, которые расчищали снежные заносы на трассе, еще один — водитель автомобиля, застрявшего в снежном плену. По данным регионального МВД, поиски мужчин велись целую ночь.

«Местные жители поселка Усть-Грязнуха Камышинского района Волгоградской области на тракторах К-700 направились в район чрезвычайной ситуации на федеральной трассе Сызрань — Саратов — Волгоград. В суровых метеоусловиях водители не справились с управлением, тракторы забуксовали и перевернулись, а люди заблудились», — говорится в сообщении регионального главка.

По данным ведомства, только под утро четверга лейтенант полиции Барышников обнаружил замерзающих мужчин в уже заснеженных тракторах в нескольких километрах от трассы. Полицейский оказал им первую медицинскую помощь и вызвал подмогу. Где обнаружен с переохлаждением третий пострадавший — водитель автомобиля, не сообщается.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button