Происшествия мировые

Число погибших во время футбольных беспорядков в Египте возросло до 70

В Египте в среду в результате столкновений футбольных фанатов после окончания матча погибли 70 человек, еще несколько сотен пострадали, сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны. Столкновения произошли в городе Порт-Саид после матча лидера первенства — каирской команды «Аль-Ахли» и «Аль-Масри» из Порт-Саида, окончившегося со счетом 1:3.

Сразу же после финального свистка болельщики местной команды прорвались на поле, где атаковали игроков и болельщиков соперника.

Люди погибли в результате массовой потасовки с участием болельщиков двух команд. Некоторые из погибших были сотрудниками охраны стадиона.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что некоторые фанаты пронесли на стадион ножи. Кроме того, во время драки они применяли пиротехнику. В некоторых частях стадиона начались пожары.

Число жертв инцидента может возрасти, поскольку в драке было ранено множество людей.

Одной из причин драки могло стать отсутствие обычных для футбола мер безопасности.

Египетские футбольные болельщики известны своей агрессивностью, в особенности, фанаты клуба «Аль-Ахли», которых называют «ультрас». В последние месяцы они принимали участие в политических конфликтах в Египте.
После прошлогоднего восстания, приведшего к отставке президента Египта Хосни Мубарака, местная полиция не демонстрирует чрезмерную активность, отмечает Би-би-си.

2 февраля 2012 года 00:48
Лондон. 2 февраля. ИНТЕРФАКС

***
Метки

По теме

Back to top button