Происшествия мировые

В трех регионах и 11 городах России превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом

Превышение эпидемических порогов заболеваемости населения ОРВИ и гриппом на минувшей неделе отмечалось в трех регионах (в Ненецком автономном округе, в Мурманской, Тюменской областях) и 11 городах; целом ситуация удовлетворительная, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«На прошедшей неделе по России рост заболеваемости с превышением недельных эпидпорогов зарегистрирован в Ненецком автономном округе, в Мурманской, Тюменской областях», — сообщил Онищенко «Интерфаксу» в понедельник.

Также уровни заболеваемости выше среднего отмечались в девяти городах — Кострома, Смоленск, Оренбург, Ханты-Мансийск Петрозаводск, Иркутск, Томск, Якутск, Анадырь. Еще в двух — Мурманске и Тюмени — зафиксировано незначительное превышение эпидпорогов. На предыдущей неделе такая ситуация складывалась лишь в пяти городах.

Превышение средних уровней заболеваемости среди детей до двух лет зарегистрированы в семи регионах, среди детей от трех до шести лет — в пяти субъектах РФ, от семи до 14 лет — в трех.

31 января 2012 года 00:00
Москва. 30 января. INTERFAX.RU

***
Метки

По теме

Back to top button