Происшествия мировые

Пожарная машина столкнулась с электричкой в Подмосковье

Движение пассажирских и пригородных поездов на Горьковского направлении временно осуществляется по одному пути из-за ДТП, произошедшего на одном из переездов участка Купавна-Электроугли. Инцидент произошел в среду в 15:35 мск.

Водитель пожарной машины решил пересечь переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Первый вагон электрички сошел с рельсов, сообщила пресс-служба МЖД.

МЖД подчеркивает, что переезд, на котором произошло ДТП, оборудован звуковой и световой сигнализацией, находящейся в исправном состоянии. К инциденту же привело грубое нарушение правил дорожного движения водителем пожарной машины. «Он пытался пересечь железнодорожные пути, несмотря на запрещающую сигнализацию, сбив устройство заграждения переезда», — говорится в сообщении.

В результате ДТП пострадавших нет. На место ЧП был выслан восстановительный поезд для устранения последствий происшествия.
В связи с этим МЖД предупреждает о возможных задержках в движении электричек, следующих по направлению к Москве. О графике движения поездов дальнего следования не сообщается.

25 января 2012 года 17:34
Москва. 25 января. INTERFAX.RU

Фото МЧС

*
Метки

По теме

Back to top button