Общество

Полпред Михаил Бабич посетит Самарскую область

25 января в Самарскую область должен прибыть новый полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Наша область станет очередным регионом в турне полпреда. Программа визита Бабича в Самарскую область пока уточняется.

Начиная с января, полпред совершает ознакомительные поездки по регионам округа.

Бабич Михаил Викторович родился 28 мая 1969 г. в Рязани. В 1990 г. окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 г. — юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 г. — Государственную академию управления, в 2005 г. — факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат экономических наук. В 1990 — 1995 гг. проходил службу в командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.

С 1995 по 1998 гг. Бабич был одним из руководителей ЗАО «Корпорация «Антей». С 1998 по 1999 гг. работал первым вице-президентом компании «Росмясомолторг», а также председателем наблюдательного совета ОАО «Шуйские ситцы». В 1999 г. Бабич был назначен на должность первого заместителя генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка».

В 2000 г. заступил на пост вице-губернатора Московской области. А спустя год Бабич стал работать первым замглавы администрации Ивановской области. В 2002 г. стал премьер-министром Чечни.

Михаил Бабич избирался депутатом Государственной думы РФ четвертого и пятого созывов от партии «Единая Россия», был заместителем председателя комитета Госдумы по обороне. Кроме того, он курировал общественные приемные премьер-министра Владимира Путина и координировал региональное направление в штабе Общероссийского народного фронта.

С 15 декабря 2011 г. – полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.


www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button