Происшествия мировые

Пьяный полицейский в Волгоградской области сбил 4 пешеходов, один из которых скончался

Следователи в понедельник возбудили уголовное дело в отношении майора полиции, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в субботу сбил четырех пешеходов в Волгоградской области; одна пострадавшая скончалась в больнице, сообщила представитель областного СУСК Наталия Куницкая.

«Майор полиции, находясь за рулем личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, которые двигались в попутном направлении по краю проезжей части», — сказала Куницкая, уточнив, что ДТП произошло в городе Палласовка.

По ее словам, четыре человека получили различные травмы и были госпитализированы. Позднее в реанимационном отделении больницы от полученных ранений скончалась 57-летняя пострадавшая.

Майор полиции, который является заместителем начальника по охране общественного порядка межмуниципального отдела «Палласовский», совершил ДТП во внерабочее время.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

РИА Новости
16/01/2012
16:02:00

***
Метки

По теме

Back to top button