Происшествия мировые

«Фобос-Грунт» упадет 15-16 января в южной части Атлантики

Роскосмос уточнил данные о месте и времени падения российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», согласно которым ее обломки могут упасть в Атлантическом океане, недалеко от побережья Аргентины, передает «Интерфакс».

«Прогнозируемое окно падения остатков космического аппарата «Фобос-Грунт» на Землю определяется датами с 15 по 16 января, с центральной точкой — 15 января в 20:22 по московскому времени», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса в пятницу.

Согласно схеме, приводимой сайтом Роскосмоса, обломки космического аппарата могут упасть в точке с координатами 60 градусов западной долготы и 45 градусов южной широты, то есть в Атлантический океан.

Ранее Роскосмос сообщал, что обломки межпланетной станции упадут в Индийский океан. Изменение места и времени падения остатков космического аппарата обусловлено уменьшением высоты его орбиты, солнечной активностью и состоянием атмосферы, говорится на сайте Роскосмоса.

«Оперативная группа ведет непрерывный контроль схождения с орбиты космического аппарата «Фобос-Грунт». В связи с предстоящим падением остатков космического аппарата организовано взаимодействие с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями РФ», — отмечается в сообщении.

Согласно данным Роскосмоса, по состоянию на 13 января, «Фобос-Грунт» находится на орбите с максимальной высотой 185,6 километров и минимальной — 157,8 километров.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button