Происшествия мировые

Индия ужесточит правила въезда для женщин из СНГ в связи с ростом числа жриц любви

МИД Индии предложил индийским дипломатическим представительствам в СНГ, в частности в Казахстане и Киргизии, а также в РФ и на Украине ужесточить правила получения виз для женщин в возрасте от 15 до 40 лет — в связи с ростом числа секс-работниц, прибывающих из этих стран, сообщает в четверг Times of India.

«Индийским дипломатическим представительствам в этих странах рекомендовано тщательнее рассматривать обращения на получение визы от женщин в возрасте 15-40 лет», — цитирует газета слова неназванного источника, близкого к МИД страны.

По данным издания, ссылающегося на полицейские источники, только в столице Дели в настоящее время трудятся до 3,5 тысячи «ночных бабочек» из стран СНГ.

Газета отмечает, что это первый случай, когда правительство Индии обратило особое внимание на проблему растущего числа секс-работниц из СНГ.

Как прокомментировали РИА Новости в посольстве РФ в Индии, на самом деле в Индию приезжает совсем немного жриц любви из России — случаи ареста российских проституток довольно редки. В Индии относительно невысокая плата за подобного рода услуги, и российские «ночные бабочки» предпочитают Европу. Однако всех девушек из СНГ, в частности из государств Средней Азии, которых нередко задерживает индийская полиция за проституцию, традиционно здесь называют «русскими».

Ранее индийские СМИ провели собственное расследование этой проблемы, по данным журналистов, в Индию действительно прибывает немало девушек, зарабатывающих проституцией, из стран-членов СНГ, в основном из государств Средней Азии, в частности из Узбекистана. Однако не меньше прибывает и из других азиатских государств — из Таиланда и Китая, например.

Как отмечает Times of India, в Индию ежегодно приезжает не менее 40 тысяч туристов из Средней Азии и более 70 тысяч — из России, и пока не ясно, как именно индийские дипломаты будут отсеивать из этого числа потенциальных жриц любви.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button