в Мире

Западное полушарие Земли встречает Новый год

Сотни тысяч людей собрались на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, чтобы встретить Новый год. Наступление 2012 года в США и во всем Западном полушарии ознаменовал знаменитый хрустальный шар, который по традиции был зажжен и опущен на землю в последнюю минуту уходящего года.

Впервые шар опустили с небоскреба газеты New York Times, давшей имя площади, в 1907 году. В 1942 и 1943 годах шар не зажигали из-за военного затемнения над городом.

Организаторы праздника на Таймс-сквер подготовили грандиозное музыкальное шоу — в ожидании Нового года зрителей на площади развлекали мировые знаменитости, среди которых — певица Леди Гага и кумир американских тинейджеров Джастин Бибер.

В отличие от многих других городов по всему миру, где сегодня празднуют наступление 2012 года, в оцепленную зону в центре Нью-Йорка запрещено проносить спиртные напитки, рюкзаки и большие сумки.

Незадолго до США Новый год уже встретили на территории Южной Америки. Несмотря на сильный дождь, на всемирно известном пляже Копакабана в бразильском Рио-де-Жанейро собралось около двух миллионов человек.

Ровно в полночь по местному времени небо озарилось праздничным салютом. После фейерверка зрители разошлись по четырем музыкальным площадкам, на которых всю ночь играют всемирно известные диджеи.

Подробнее на сайте Би-би-си
воскресенье, 1 января 2012 г., 06:12 GMT 10:12 MCK

***
Метки

По теме

Back to top button