Происшествия

Еще один подозреваемый задержан по делу о подготовке взрыва на рынке в Самаре

Задержан еще один подозреваемый в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на одном из крупнейших вещевых рынков Самары летом этого года, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Ранее источник в правоохранительных органах Самары сообщил о задержании 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на вещевом рынке в Самаре, а также в подготовке взрыва в Пензе.

Четырнадцатого июня на территории Кировского вещевого рынка в Самаре в районе торговых контейнеров 15-летний подросток обнаружил металлическую трехлитровую банку из-под краски. Когда он поднял ее, произошел взрыв. Подросток поранил лицо и был госпитализирован. По предварительной информации, это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами (гвозди, саморезы). Во время взрыва произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

«Задержан еще один подозреваемый — это 25-летний уроженец Ульяновской области. Пока он отпущен под подписку о невыезде, обвинение ему не предъявлено», — сказала собеседница агентства.

Житель Сызрани, 23-летний молодой человек, уже дал признательные показания, ему предъявлено обвинение по части 2 и части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button