в Мире

Юлия Тимошенко отправлена в колонию

Накануне Нового года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко этапирована из Киевского СИЗО в колонию. Пока неизвестна, в какую из украинских колоний будет перевезена Тимошенко.

По информации благотворительной организации «Каритас», на Украине действует 13 женских исправительных колоний, в которых находится свыше 10 тысяч женщин, в том числе, около 7 тысяч женщин, имеющих детей. Соратники лидера «Батькивщины» заявляли, что Тимошенко намерены перевести в одной из исправительных учреждений в Харьковской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Юлия Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года.

Не исключено, что уже 30 декабря экс-премьер Украины прибудет в образцово-показательную Качановской женскую колонию №54 в Харькове. В Качановке есть цех для шитья. 5 лет назад в колонии была начата масштабная реконструкцию общежитий. Теперь осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин. В помещениях установлены с металлопластиковые окна, современная мебель и душевые кабинки.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она также обязана выплатить НАК «Нафтогаз Украины» причиненный компании ущерб в размере полутора миллиардов гривен (250 тысяч долларов).

Кроме этого, в течение трех лет Тимошенко не может занимать административные и хозяйственные должности. Апелляционный суд Киева оставил приговор Тимошенко по этом делу без изменений.

Налоговая милиция государственной налоговой службы расследует новое уголовное дело в отношении Тимошенко. Оно касается деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ ведет Служба безопасности Украины (СБУ). Против экс-премьера Украины также возбуждено еще дело, расследование которого уже завершено — о закупке автомобилей скорой помощи и по злоупотреблению средствами, полученными Украиной в результате реализации «Киотского протокола».


Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button