Происшествия мировые

Актер из сериала «Глухарь» найден раздетым и задушенным

Столичные следователи ищут убийц артиста театра и кино Вячеслава Титова. 40-летний актер найден раздетым и задушенным в собственной квартире. Он снимался в современных детективах «Глухарь» и «Марш Турецкого». Труп актера театра имени Маяковского нашли утром 29 декабря в квартире дома на Новорогожской улице, сообщает Life News.

«Артиста нашла в квартире в 10:30 утра его мать, — рассказали в правоохранительных органах столицы. — Он был полностью обнаженным, на голове у него был пакет. Смерть наступила в результате механической асфиксии или, проще говоря, его задушили».

По предварительной версии, с артистом расправился кто-то из его знакомых, в компании которого он провел всю ночь. Сначала Титова ударили чем-то тяжелым по голове, а уже потом задушили.

«В ходе следствия будут прорабатываться все версии, в том числе и убийства, совершенного на почве ревности, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Известно, что Титов часто общался с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации».

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, сыщики выясняют все обстоятельства произошедшего. По данным оперативников, с момента смерти прошло около суток, передает «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Коллеги Вячеслава Титова уже знают о трагедии. «О смерти нашего актера Вячеслава Титова мы узнали сегодня утром, — сообщили в пресс-службе драматического театра имени Маяковского. — Сейчас наши сотрудники поехали к нему домой. Он у нас играл до последнего, был задействован в спектаклях «Мертвые души», «Золотой ключик» и в других постановках».

Режиссер сериала «Глухарь» Гузель Киреева потрясена гибелью актера. «Какой ужас! Славик только отснялся у меня в комедии «Погоня за тенью», мы даже не успели ее смонтировать. А неделю назад я просила его отложить мне несколько билетов на спектакль в Театре им. Маяковского. Не могу поверить», — говорит она.

По словам Гузель Киреевой, Вячеслав «был необыкновенным человеком. Он постоянно навещал режиссера, когда она лежала в онкологическом центре в этом году. У убитого актера осталась жена и шестилетняя дочь по имени Стефания, передает ИТАР-ТАСС.

Вячеслав Титов «был прекрасным другом, верным товарищем, переживал за судьбу родного театра и активно участвовал в его творческой жизни, — говорится в некрологе «Маяковки». — Коллектив театра выражает свои соболезнования его близким».

Вячеслав Титов начал актерскую карьеру в 12-летнем возрасте. Еще в 1983 году он играл в Народном театре дворца культуры в Туле.

В 1985 году Вячеслав был приглашен сразу в два театра – в труппу Тульского академического театра им. М. Горького и в Тульский областной театр юного зрителя. В академическом театре он играл в спектаклях «Характеры» Василия Шукшина и «Почем фунт лиха» Григория Бакланова (причем, эта роль была на немецком языке). В ТЮЗе Вячеслав Титов был задействован в пьесе «Завтра была война» Бориса Васильева и других постановках.

В 1989 году Вячеслав Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино. В том же году актер был приглашен главным режиссером Воронежского академического театра драмы имени Кольцова на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Все в саду».

Окончив вуз четыре года спустя, Вячеслав Титов отправился в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И. П. Владимирова. Впрочем, спустя год он перебрался в столицу и стал актером Московского академического театра им. Вл. Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях «Да здравствует королева, виват!», «Как вам это полюбится?» Уильяма Шекспира, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, «Очень простая история», «Забавы Дон Жуана», «Развод по-мужски», «Авантюристы», сообщает RusActors.ru.

С момента дебюта в кино в 1994 году в картине «Цветы провинции» Титов снялся почти в 40 фильмах, в том числе в детективах «След» и «Марш Турецкого». В сериале «Глухарь», вышедшем на экраны в 2008 году, Титов сыграл Петюню, пишет «Кинопарк». За свой дебют киноактер был удостоен Государственной премии Республики Белоруссии в 1996 году, сообщает сайт «Кино-Театр».

В сериале «Рублевка Live» погибший актер сыграл Алика Фрадиса, а в «Хозяйке тайги» ему досталась роль браконьера и уголовника по кличке Крюк.

Добавим, что горячим поклонником сериала «Глухарь» является и глава министерства внутренних дел Рашид Нургалиев. Он ранее заявлял, что создателям этого сериала впервые удалось достоверно рассказать о жизни сотрудников МВД.

«Мне нравится фильм «Глухарь», потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь, — сказал в начале сентября Рашид Нургалиев. — Остальные сериалы какие-то не те. Иной раз даже, выступая перед коллегами, говорю: обратите внимание, потому что важна оперативная психология».

«Глухарь» стал одним из самых популярных и рейтинговых российских сериалов, которые выходят на телеканале НТВ с ноября 2008 года.

В сериале идет речь о жизни капитана милиции Сергея Глухарева и его приятеля-гаишника Дениса Антошина. Герои берут взятки, используют служебное положение в личных целях, избивают задержанных и даже убивают, при этом оставаясь обаятельными, своими в доску, классными мужиками. Тяжелая и порой опасная работа, маленькая зарплата, неустроенная личная жизнь явно изменили их не в лучшую сторону. Но они охраняют правопорядок и законность, хотя общество и не проявляет к ним никакого уважения.


NEWSru.com

***
Метки

По теме

Back to top button