Происшествия

Интерпол в ОАЭ задержал египтянина, подозреваемого в убийстве в КРЦ «Звезда»

28 декабря стало известно, что 21 декабря сотрудники Интерпола задержали в Объединенных Арабских Эмиратах египтянина, подозреваемого в убийстве самарца в КРЦ «Звезда». Хассан Аббас Хасан Хелми находился в международном розыске с 2008 г.

Ночью 16 ноября 2008 г., по версии самарских следователей, он зарезал в КРЦ «Звезда» 25-летнего местного жителя Андрея Казакова. Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Человеком, на которого упало подозрение, стал Хассан Аббас Хасан Хелми, приехавший в Самару как турист. По имеющейся информации, он до этого имел проблемы с законом из-за распространения наркотиков.

В 2009 г. у оперативников Самарской области появилась информация, что подозреваемый находится в Египте. Задержать же его удалось только два года спустя в ОАЭ.

«Сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Россию, — сообщили Волга Ньюс в самарском бюро Интерпола. — Его выдадут, если совершенное в нашей стране преступление будет полностью соответствовать законодательству Арабских Эмиратов. Пока собираются все необходимые документы. На наш взгляд, экстрадиция в данном случае может быть вполне реальна».

www.vkonline.ru

***
Метки

По теме

Back to top button