Общество

28 подростков по путевкам Минобороны России проведут каникулы в военном санатории в Самаре

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова 28 детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей и отдаленных районов, обучающиеся в довузовских образовательных заведениях Минобороны России, проведут зимние каникулы в санаторно-оздоровительных учреждениях военного ведомства.

Воспитанникам будет предоставлена возможность активного и интересного отдыха на объектах социальной инфраструктуры филиалов ЦСКА МО РФ (ЦСК ВВС г. Самара), Федерального бюджетного учреждения МО РФ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» («Санаторий «Волга») и города Самара.

Для ребят предусмотрены обширные спортивные, развлекательные и познавательные программы.

В частности, проведение комплекса учебно-тренировочных занятий
по горнолыжному спорту и лыжной подготовке, настольному теннису и хоккею
с шайбой, плаванию и нырянию.

Повышению общефизической подготовки призваны способствовать различные спортивные и подвижные игры. Такие, как соревнования по волейболу, мини-футболу, баскетболу и пионерболу.

В рамках культурно-развлекательной программы пройдут мероприятия
по празднованию Нового года с концертной программой и праздничным ужином, участию в новогодних народных гуляниях, проводимых на территории филиалов.

Помимо этого отдыхающие посетят театральное цирковое представление Московского цирка «Приключение Незнайки», спортивно-ледовое шоу «Двенадцать месяцев», самарский «Дельфинарий», а в городском Театре актера посмотрят спектакль «Золотой ключик».

Весьма познавательны и полезны для расширения кругозора будут экскурсии-посещения исторического объекта времен Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. — «Бункера Сталина», расположенного на территории областного центра, а также музейно-выставочного комплекса «Самара космическая» и командного пункта одной из частей ПВО Центрального военного округа.

Пресс-служба ЦВО

*
Метки

По теме

Back to top button