ОбществоСпорт

В Тольятти прошло первенство и чемпионат ПФО по Фудокан-Шотокан каратэ

В Тольятти завершились первенство и чемпионат Приволжского федерального округа по Фудокан-Шотокан каратэ. Участие в мероприятии приняли около 200 спортсменов в возрасте от 7 до 25 лет, практикующих стили Фудокан и Шотокан из Самары, Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов. Организатором соревнований выступила Самарская областная федерация Фудокан-Шотокан каратэ.

Среди выступающих был и Алексей Третьяков, который вернулся неделю назад с тремя наградами чемпионата мира высшей пробы в категории 12-13 лет. На первенстве ПФО он также лидировал в двух дисциплинах, хотя его победы нельзя назвать легкими. Турнир стал финишной чертой для федерации в этом году и отправной точкой для следующего.

В целом год был весьма удачным, и федерация хочет поблагодарить спортсменов, защищавших честь Самарской области на представительных турнирах по различным направлениям каратэ и показавших высокие результаты – Алексея Третьякова, Тимофея Паршина, Алиджана Камалова, Дмитрия Чигенева, Сергея Решилова; судей, работавших на чемпионатах России и Европы – Александра Агапова, Игоря Расулева, Руслана Семёнова; тренеров, подготовивших чемпионов и призёров всероссийских и международных соревнований – Дениса Харахорина, Алексея Варламова, Елену Поткину, Елену Петренко. Также особую благодарность за поддержку федерация выражает министерству спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button