ОбществоСпорт

Директор ХК «Лада» Андрей Галайда может покинуть свой пост после окончания сезона

Как стало известно, не исключено, что после окончания сезона директор ХК «Лада» Андрей Галайда покинет свой пост. Вот что рассказал по этому поводу заместитель директора клуба Виктор Минаев:

— Слухи по поводу отъезда Галайды на ИжАвто идут давно. Недавно я попросил его рассказать о своих планах. Андрей ответил, что предприятие АвтоВАЗтранс, которое он возглавляет, действительно скоро может перейти под контроль французов из «Рено». Но акт передачи – сложный и долгий процесс, который может занять до полугода. По словам Галайды, он очень хочет остаться работать в Тольятти. Кроме транспортного предприятия, куда приписан и транспорт хоккейного клуба, он также возглавляет соцкультбыт ВАЗа, хоккейный клуб и стоящийся завод автокомпонентов. Работы в Тольятти ему хватает. Нам бы не хотелось терять такого современного успешного менеджера. Но как дальше будут развиваться события – покажет время.

— Как отразятся грядущие перемены на АВТОВАЗе на финансовом благополучии хоккейного клуба?

— Нас уверяют, что будущие хозяева автогиганта сохранят соцпакет. Это означает, что «Лада» по-прежнему будет стремиться вернуться в КХЛ.

— Стройка новой ледовой арены не притормозилась?

— Нет, все идет по плану и даже с опережением графика. Через год «Лада-Арена» должна войти в строй.

— Не собирается ли вернуться в «Ладу» Сергей Михалев?

— После того как он покинул «Салават Юлаев» мы с ним еще не виделись.

www.sovsport.ru

***
Метки

По теме

Back to top button