Новость дня

Каждый отмечает праздник по-разному


Новый год — самый любимый праздник в России, его ждут с нетерпением, начинают готовиться заранее, а празднуют несколько дней. Как и где будут отмечать приближающийся праздник горожане выяснял корреспондент Самара today.

Большинство молодых людей собираются провести новогоднюю ночь в большой шумной компании, дома у кого-нибудь из друзей или на специально снятой заранее квартире или домике в пригороде Самары. Приготовления начинаются за несколько месяцев до самого праздника: надо поскорее найти квартиру или домик, пока все не расхватали, надо составить меню так, чтобы все были довольны и не выяснилось в последний момент, что у кого-то аллергия на зеленый горошек, а другой не переваривает жареную курицу, надо подготовить забавные конкурсы, многие устраивают костюмированные вечеринки в стиле пиратов, смешариков или стиляг.

Некоторые, самые романтичные особы, планируют провести праздник наедине с любимым человеком, при свечах с бутылкой шампанского и новогодним оливье. В полночь поцеловать свою вторую половинку, надеясь, что весь следующий год вы проведете вместе, ведь, как гласит народная пословица, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь.

Семейные пары отмечают праздники с близкими родственниками или в тесном семейном кругу, состоящим из родителей и детей: «У нас маленький ребенок, поэтому устраивать шумную вечеринку мы не собираемся», — делится планами мама четырехлетнего Артема. Заботливые родители частенько заказывают Дед Мороза на дом, чтобы порадовать свое чадо и заучивают с ними стишки или песенки про Новый Год.

Для многих пожилых людей этот праздник уже потерял всю загадочность и заманчивость, они собираются сидеть дома и наслаждаться легкими советскими комедиями: «Карнавальной ночью», «Иронией судьбы» и «Голубым огоньком» и смотреть из окна, как молодежь запускает ракеты и фейверки. Некоторые счастливые бабушки будет выполнять роль нянь для своих внуков, пока родители развлекаются с друзьями, а самые активные сами пойдут пить чай с тортом и судачить со своими друзьями и подружками.

Некоторые самарцы собираются отмечать праздник в теплых странах или на туристических базах Самарской области. Для таких счастливцев руководство отелей и турбаз уже приготовило большую праздничною программу: вечеринка с ди-джеем, катание на санях или лыжах и т.д.

Олег Веденеев

Иллюстрация: www.mota.ru

*
Метки

По теме

Back to top button