ЛюдиНовость дня

Новогоднее дерево


С каждым днем все ближе и ближе Новый Год – праздник подарков, хорошего настроения и, конечно, новогоднего дерева. С детства я помню, как за несколько дней до 31 декабря, мы с родителями ходили покупать елочку, украшали ее всей семьей игрушками, купленными еще маминой бабушкой – это был целый ритуал, который повторяли и будут повторять многие-многие по всей стране. Приобрести натуральное новогоднее дерево в Самаре сейчас не составляет большого труда, тем более, что помимо обыкновенных елок, мы можем найти и сосны.

По результатам опроса жителей города, ставить сосны предпочитают большинство: «Мне нравится вдыхать запах смолы, через пару дней я обязательно куплю несколько веточек», — говорит самарчанка Зоя Оленина. Кстати, последнее время, из-за высокой цены многие предпочитают покупать не целые деревья, а пару сосновых веточек и украшать несколькими шариками. Молодые люди наряжают искусственные елки, считая в новогоднюю ночь главным хорошее настроение, а не запах . А около продавцов елочек можно часто встретить семейные пары с детьми: маленькие карапузы с важным видом выбирают «самую высокую» елку. «Для ребенка – это самый главный подарок, без елки Новый год у нас не наступает», — говорит мама маленького Никиты, — «мне все равно, будет это елка или сосна, достаточно запаха мандаринов».

Самый интересный вариант празднования нового года распространен в деревнях Самарской области, где стараются не срубать елки, а наряжать живые, растущие около дома. «Так приятно накрывать стол на лоджии и водить с внуком хороводы вокруг хвойной красавицы», — рассказывает Нина Воробьева, жительница с.Тимашево.

Совсем небольшой процент жителей Самары вообще не наряжают квартиры перед праздником.

Олег Веденеев

*
Метки

По теме

Back to top button