в России

Страховщики просят продлить мораторий на техосмотр

С 1 января 2011 года должен вступить в силу новый закон о проведении техосмотра. Согласно нему получить полис обязательного страхования ОСАГО можно будет только при наличии талона ТО. Страховщики опасаются понести убытки из-за нехватки бланков.


Как заявил вчера на межведомственном совете по страхованию в Минфине глава компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик, страховщики просят ввести мораторий на «привязку» полисов ОСАГО к талонам ТО сроком на полгода, сообщает «Коммерсант».

В противном случае страховые компании не смогут выдавать полиса ОСАГО на законных основаниях.

Не так давно была принята форма талона техосмотра нового образца, но приказ «О порядке обеспечения бланков ТО» еще только на регистрации в Минюсте. В связи с этим операторы техосмотра до сих пор не могут получить талоны ТО.

Запас бланков старого образца хранится в ГИБДД (около 9 млн. экземпляров), их можно будет выдавать до апреля 2012 года. Большую часть талонов получили 59 пунктов техосмотра, подконтрольных ведомству. Остальная часть должна была быть распределена между частными операторами ТО, которые получили регистрацию у Российского Союза Автостраховщиков. Однако в некоторых регионов бланки уже закончились.

Тем временем страховщики в кулуарах говорят, что годные остатки талонов ТО «удерживаются ГИБДД» – цитирует «Ъ». В инспекции изданию заявили, что «это не соответствуют действительности». Страховщики опасаются, что население возложит вину за невыдачу ОСАГО на страховые компании.

«Finamauto»

*
Метки

По теме

Back to top button