ЛюдиПроисшествия мировые

Чирикова: «Над Немцовым просто надругались»

Общественники, правозащитники и юристы о публикации записей телефонных переговоров. «МН» собрали мнения общественных деятелей, правозащитников, юристов и главного редактора LifeNews о публикации телефонных переговоров Бориса Немцова.

Борис Немцов принес извинения всем тем, кого мог оскорбить во время частных разговоров по телефону // © РИА Новости

Евгения Чирикова, общественный деятель:

— Я считаю, что наши налоги жулики и воры пускают на то, чтобы нарушать наше конституционное право на неприкосновенность частной жизни. В детстве меня учили, что чужие письма, чужие разговоры подслушивать и подсматривать нехорошо, и обсуждение этого неправильно. Надо строго спросить жуликов и воров, почему они тратят наши налоги так непродуктивно. Такое впечатление, что у нас огромные пенсии, куча больниц, все социальные проблемы решены, и можно тратить наши деньги на всякую белиберду. Понятное дело, что у LifeNews нет таких замечательных возможностей. Все мы помним, как вскрывали почту Алексея Навального, и мы понимаем, почему это сейчас происходит. Совершенно очевидно, откуда они могли взять подобную информацию. Вряд ли у них есть прослушивающие устройства. Я думаю, что они не достигли цели, а достигли противоположного. Сейчас я готовлюсь к поездке на «Дождь», где мы вместе с Борей запишем видеообращение. Эта история, напротив, подтолкнула меня к тому, чтобы помочь человеку, над которым, по-моему, просто надругались.

Лев Пономарев, правозащитник:

— Все это омерзительно, это вторжение в личную жизнь. Я готов поддержать Бориса и судиться с ними, просто тратить время на это особо неохота.

Подробнее на сайте Московские новости

***
Метки

По теме

Back to top button