Общество

Самарцы принимают участие в изготовлении маслен для городского конкурса

В этом году масленичная неделя стартует 11 марта и завершится 17 марта. По традиции в преддверии праздника проводится Городской открытый конкурс-выставка «Самарская Маслёна – гостья дорогая!». Мероприятие проходит уже несколько лет. Принять участие в городском конкурсе могут все желающие. В этом году в рамках Года семьи, объявленным Президентом России Владимиром Путиным, предусмотрены отдельные призы за лучшие работы, изготовленные вместе со своими родными и близкими.

Pаявки на участие в конкурсе принимаются с 19 февраля по 10 марта 2024 года в формате EXEL (форма в Приложении) на электронный адрес: [email protected]. Фотографии (не менее трёх) работ предварительно выкладываются на любом из облачных хранилищ (Яндекс.Диск, Mail-облако). В заявке указывается ссылка на фото работы из облачного хранилища.

Конкурсные работы должны быть не менее 0,5 метра. Допускается использование для изготовления маслёны любых материалов. Необходимо предусмотреть особенность установки куклы на открытой площадке. Куклы должны иметь устойчивую подставку: платформу, крестовину, специальную опору. Работа должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора.

Лучшие работы можно будет увидеть 17 марта на выставке на площади имени Куйбышева.

*
Back to top button