Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 февраля 2024

22 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек. У участников ДТП состояние опьянения не установлено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 562 нарушения ПДД РФ, в том числе за управление транспортными средствами водителями с признаками опьянения – 22 и за нарушение требований к перевозке детей – 14. Задержано 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Одно из ДТП произошло в Автозаводском районе Тольятти. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 13:00 час. водитель 1987 года рождения, управляя транспортным средством Вис 2349 двигался по ул. Офицерской со стороны ул. Борковской в направлении ул. Ворошилова. В пути следования, в районе дома №2 по ул. Ворошилова, на регулируемом перекрестке ул. Ворошилова и ул. Офицерской, проехал на запрещающий (красный) сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris, под управлением водителя 1952 года рождения, двигавшегося по ул. Ворошилова со стороны Южного шоссе, в направлении ул. Дзержинского. 69-летней женщине — пассажиру автомобиля Hyundai Solaris — рекомендовано амбулаторное лечение.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 февраля 2024
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в Сызрани. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 16:10 час. 36-летний водитель, управляя микроавтобусом двигался по ул. Камышинская, г.Сызрань. В пути следования в районе дома № 1 по ул. Камышинская, допустил наезд на стоящее транспортное средство ВАЗ 2107, под управлением 18-летнего водителя. Вследствие чего произошло столкновение транспортного средства ВАЗ 2107 с впереди стоящим автомобилем Лада 211440, под управлением 28-летнего водителя, а далее по инерции автомобиль Лада 211440 столкнулся с транспортным средством Лада 211540, под управлением 62-летнего водителя, стоявшего в попутном направлении на краю проезжей части справа по ходу движения. Женщина — пассажир автомобиля ВАЗ 2107 и водитель автомобиля ВАЗ 211440 – госпитализированы.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button